MONNALI

卵かけご飯は薄毛の原因になる!?

2018.04.25

卵は紫外線に当たったときのフォローの栄養としても 髪の栄養としても最適です。 卵には セレニウム・鉄・亜鉛・硫黄・タンパク質が含まれていますので 1日1個食事に取り入れるようにはして頂きたいのです。 紫外線にあたった頭皮のダメージ回避はコチラ。 https://www.monnali.jp/news/%e9%81%a0%e9%9a%94%e7%99%ba%e6%af%9b%e3%82%b1%e3%82%a2/%e7%b4%ab%e5%a4%96%e7%b7%9a%e3%81%ab%e3%81%82%e3%81%9f%e3%81%a3%e3%81%9f%e3%81%a8%e3%81%8d%e3%81%ae%e5%af%be%e5%87%a6%e6%96%b9%e6%b3%95/ さて 卵かけご飯や生卵を食べると薄毛になる 耳にしたことはないでしょうか? たまに食べる卵かけご飯が薄毛の原因には さすがになりませんのでご安心を。 さてでは何故そのような話が出てきたのか?   噂の原因は卵に含まれる アビシン という成分です。 卵の白身に含まれているタンパク質です。 そして卵の黄身にはビオシンというビタミンCが含まれています。   アビシンを摂取しすぎると、アビシンとビオシンが体内で結合し 髪の生成に必要な栄養素を奪ってしまうんです。 結果、薄毛になる、と話になったんですが   1日10個ほどの生卵 を食べない限り、 そこまで気にする必要はありませんのでご安心を。 気になる方は加熱調理すれば結合しなくなるので ゆで卵などに加熱して食べてくださいね。
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